ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Колин Ферт: любимчик Англии

Колин Ферт: любимчик Англии

Колин Ферт - британский актер театра и кино. Его амплуа – настоящий английский джентльмен. Он является таковым не только на сцене, но и в жизни. Образцовый семьянин, писатель и политик, талантливейший актер завоевал сердца своих соотечественников и заслужил одобрение мировых критиков.

Родился Ферт 10 сентября 1960 года в Грейшотте (Великобритания, графство Хэмпшир) в семье учителей. Отец преподавал историю, мать – религию.

До четырех лет он жил в Нигерии, где служили в методистской миссии его бабушка и дедушка. Затем семья переехала в США и через год вернулась в Англию.

Колина увлекал театр и он твердо решил стать артистом. В 18 лет он поступил в Лондонский драматический институт. Там он познакомился с системой Станиславского и стал ее убежденным сторонником – в каждый образ он вживался полностью.

На экране Ферт впервые дебютировал в 1984 году в фильме Томми Джадда «Другая страна». В 1989 году Колин Ферт получил звание «Лучший актер» за роль в фильме «Разруха».

В том же году на съемках фильма Милоша Формана «Вальмон» Колин познакомился с актрисой Мэг Тилли. У нее уже было двое детей. В 1990 году у пары родился общий сын. Они провели вместе семь лет. Актер и сейчас поддерживает хорошие отношения со всеми детьми.

В 1995 году к Ферту пришли настоящий успех и признание – он сыграл роль аристократа в телеверсии романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». В глазах публики (особенно женской ее части) актер стал носителем основных достоинств английского джентльмена. В нем до сих пор видят его героя. За роль Колин получил номинацию «Лучший актер» BAFTA и внегласный титул секс-символа.

Со своей второй женой, итальянкой Ливией Гуиджиоли, Ферт познакомился в 1995 году на съемках сериала «Ностромо». Друзья и родители Ливии, впрочем, не усмотрели в Колине ничего сексуального.

Свадьба состоялась в 1997 году. Теперь пара живет в Ислингтоне – северном районе Лондона. У Ферта и Гуиджиоли двое сыновей. Они очень счастливы.

13 января 2011 года на голливудской Аллее славы «зажглась» звезда Колина Ферта. Через три дня актер получил премию «Золотой глобус» за роль в фильме «Король говорит!», а позже и Оскара за нее же.

Колин – убежденный семьянин и очень надежный человек. О себе он говорит, что он отец, который работает. Ферт пишет прозу. Сборник рассказов, выпущенный под редакцией Ника Хорнби, был опубликован в помощь детям – аутистам.

Кроме того, Ферт является членом организации «Международная амнистия». Он борется за права мигрантов и политических беженцев, выступает против компаний, деятельность которых наносит вред здоровью работников.

Источник - www.justlady.ru