ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Сияние звезд: Патрисия Каас

Сияние звезд: Патрисия Каас

Патрисия Каас – французская певица, которой удалось снова возродить интерес к шансону родной страны. Это произошло в 90-х годах прошлого века. Французы гордятся своей соотечественницей и вполне заслуженно считают ее своим культурным послом.

Ее часто сравнивают с Эдит Пиаф. Но сама Каас не любит такого сравнения и утверждает, что их сходство только в интонациях голоса. Но на самом деле, есть еще один факт, который роднит звезд между собой – обе вышли из простых семей и стали знаменитыми только благодаря своему таланту и упорству.

Патрисия родилась в городе Форбаш, Франция 5 декабря 1966 года. Она была седьмым ребенком в семье. Отец ее был французом, мать – немкой. Пением девочка увлекалась с ранних лет. К 8-ми годам она уже выступала вместе с группой в местных клубах и на танцплощадках. Первый свой контракт с Саарбрюкенским клубом Rumpelkammer она подписала в 13 лет. В нем она отработала 7 лет.

Завсегдатай клуба архитектор Бернард Шварц предложил певице отправить демо-запись в парижский филиал «Phonogram». Затея удалась. Пение Патрисии понравилось Франсуа Бернхейму, в последующем ее постоянному поэту. Прослушав Каас вживую, он окончательно оценил талант девушки и убедил своего друга Жерарда Депардье стать спонсором ее первого сингла Jalouse.

Композиция имела небывалый успех. Второй сингл певицы Mademoiselle chante le blues написал Дидьер Барбеливьен. Песня стала супер-хитом. В 1988 году Каас получила главный приз Victoires de la Musique в номинации «Открытие Года» и через некоторое время выпустила свой первый альбом Mademoiselle chante le blues. Впоследствии он стал «бриллиантовым» и подарил Патрисии еще один приз Victoires de la Musique.

В 1990 году певица выпустила альбом Scеne de vie. Песни из него больше двух месяцев продержались на вершине хит-парадов Франции.

Затем певица отправилась на гастроли. Она пела в Германии, Люксембурге, Бельгии, Голландии, Швейцарии, США, СССР. Она стала первой французской певицей, приехавшей во Вьетнам после войны. Каас выступала в Камбодже и Южной Корее.

Она продолжала петь и записывать альбомы. В 1997-м появился «Dans ma chair», в 1999 году - Le mot de passe.

В 2002 году состоялся дебют Патрисии как актрисы. Она снялась в фильме «А теперь… Дамы и господа» и записала к нему великолепный саундтрек Piano Bar. Он был составлен из песен прославленных французских шансонье.

Свой последний на сегодняшний день альбом Sexe fort певица записала в 2003 году. Музыка на нем электронная, а сильный голос Патрисии восхищает прекрасными роково-блюзовыми интонациями.

В 2008 году она записала на русском языке песню «Не позвонишь» в дуэте с российской группой «Уматурман». Певице очень нравится наша страна, она часто приезжает с концертами. Каас даже согласилась стать лицом известной сети парфимерных магазинов в России и сняться в рекламе чая для показа по российскому телевидению.

За все время своей творческой деятельности певица всегда хотела написать песню и сыграть роль Марлен Дитрих. Но она знала, что не это ее главная цель. Призвание Патрисии – петь.

Источник - www.justlady.ru