ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Сияние звезд: Деми Мур

Сияние звезд: Деми Мур

Деми Мур – не просто красивый псевдоним талантливой американской актрисы. По паспорту она действительно носит фамилию Мур. Ее настоящее имя, данное ей при рождении, - Деметрия Гинес. Родной отец покинул ее мать задолго до рождения девочки. Поэтому было решено новорожденной дать фамилию отчима - Гинес. В 18-летнем возрасте Деми вышла замуж за Фредди Мура, известного в то время рок-музыканта. Брак распался через два года, а мелодичную «кошачью» фамилию девушка оставила.

Деметрия родилась 11 ноября 1962 года. Девочка росла в очень неблагополучной семье, родители – отчим и мать – часто переезжали, так как им нечем было платить за жилье, и злоупотребляли алкоголем. В итоге, в 16 лет Деми бросила школу и отправилась искать работу.

На съемочную площадку ее привела мать. У нее оказались знакомые на телевидении, которые и помогли Деми получить эпизодическую роль в сериале «Больница общего профиля», растянувшуюся на два года (сериал сразу выходил на телеэкраны). После неудачного брака и развода с рок-музыкантом Деми теперь уже под фамилией Мур снялась в роли Джулии в «Огнях Святого Эльма», а затем в молодежном фильме «Во всем виноват Рио». Через год ее пригласили на съемку первой главной роли в карьере актрисы в фильме «Седьмое знамение».

В 25 Деми вышла замуж за покорившего ее сердце неотразимого Брюса Уиллиса. Окрыленная любовью и бесконечно благодарная мужу за доброту, Деми рожает ему трех дочерей: Румер, Скаут и Таллула. Несмотря на бесконечные домашние хлопоты, Деми не уходит из большого кино. Всего через 3 года после свадьбы она снимается в одном из самых кассовых фильмов 90-х — «Привидение». При том что сценарием длинноногой красавце отводилась исключительно второстепенная роль, Деми Мур сумела так раскрыться и расставить мелодраматические акценты, что ее имя хорошо запомнилось зрителям, а к ней стали присматриваться именитые режиссеры.

Звездная слава обрушилась на Деми Мур после того, как она снялась для журнала Vanity Fair абсолютно обнаженной… на седьмом месяце беременности. В 1992 году, ожидая следующую дочь, она повторила этот ход, теперь уже с ее снимков смотрела полураздетая прекрасная женщина с округлившимся животом, облаченная в стильный мужской пиджак и шляпу.

Эпатаж стал верным спутником «плохой девочки» Деми. В фильме «Непристойное предложение» она предстала в образе молодой жены, с согласия супруга за миллион долларов отдавшейся миллиардеру. А за съемку в откровенном фильме «Стриптиз» (1996) Мур затребовала 12 млн долларов и удостоилась звания «Самая плохая актриса».

Она входит в сотню самых богатых женщин Голливуда, что позволило ей организовать собственную компанию Moving Pictures. Ее первый продюсерский опыт - картина «Нынче и прежде». В этот период ее брак с Брюсом Уиллисом распался.

После несколько лет перерыва актриса соглашается сняться в фильмах «Ангелы Чарли», «Бобби», «Кто вы, мистер Брукс?».

В 2005 году Деми Мур обручилась с молодым, но очень обаятельным актером Эштоном Катчером, который сразил ее мальчишеской непосредственностью и чувством юмора. Новый муж актрисы моложе ее на 15 лет. Спустя два года Деми Мур решилась сменить свою громкую фамилию на фамилию супруга – теперь она Деми Катчер.

Источник - www.justlady.ru