ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Хью Хефнер: человек, который совершил сексуальную революцию

Хью Хефнер: человек, который совершил сексуальную революцию

Хью Хефнер, фотографии которого в большинстве случаев демонстрируют его в окружении женщин, является основателем известнейшего в мире журнала, воспевающего красоту женского тела. Но если сегодня «Плейбой» уже стал чем-то самим собой разумеющимся, то его первый выход в тираж вызвал бурю эмоций в пуританском обществе. Не меньшее количество обсуждений вызывает и сама личность Хефнера.

Хью Хефнер вырос в семье со строгими нравами, которые были свойственны многим людям в первой половине прошлого века. Но трактовка родительского отношения к сексу исключительно как к способу воспроизводства его совершенно не устраивала, поэтому в своей семье, созданной в 1949 году, Хефнер не приветствовал моногамию. Жена смогла терпеть его многочисленных любовниц в течение 10 лет, но в результате брак все равно закончился разводом.Следующие тридцать лет миллионер жил свое удовольствие, не связывая себя узами брака. Вторая попытка создать семью также закончилась провалом, после чего Хефнер завел себе маленький гарем из молодых моделей, которые с каждым днем становилась все моложе и моложе.

Идея выпустить журнал для мужчин пришла в голову Хефнеру еще в начале 50-х, но удерживало от этого отсутствие стартового капитала. А 1954 году, когда он уволился из рекламного отдела одного из журналов моды, отступать было уже некуда и в свет вышел пилотный номер «Плейбоя» с Мерлин Монро на обложке. Тираж разлетелся мгновенно, так как аналогов ему в то время просто не существовало. «Плейбой» Хефнера позиционировался не только как сборник фотографий красивых женщин. Внимание к нему привлекали интересные публикации на злободневные темы, поэтому читательский контингент был и остается разнообразным.

С годами журнал стал более откровенным, но это сыграло дурную шутку, так как в 1985 году в связи с введением жестких ограничений в отношении эротики и порнографии его разрешили продавать лишь в специальных закрытых торговых точках. Это принесло его владельцу весомые убытки, но Хью сумел удержать журнал на плаву.

Произведя фурор в 50-х, «Плейбой» сумел сохранить свою актуальность и сегодня, в век повального распространения интернета. А его основатель, передав бразды управления дочери от первого брака, продолжает наслаждаться жизнью в собственном особняке в окружении молоденьких девушек, наплевав на мораль и принятые в обществе правила нравственности. Преклонный возраст и четыре перенесенных инсульта Хефнера не останавливают: он продолжает эпатировать публику своими поступками и внешним видом, периодически появляясь на мероприятиях в халате или пижаме.

Источник - www.justlady.ru