ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Трендсеттеры: звезды, которые диктуют моду

Трендсеттеры: звезды, которые диктуют моду

Женщины часто берут пример со звезд шоу-бизнеса, перенимая не только их прически и макияж, но и манеру одеваться. Известных актрис и певиц одевают дизайнеры, но есть среди них такие, кто сам диктует моду. Их называют трендсеттерами.

Некоторых звезд шоу-бизнес отличает неведомое чутье на изменения моды. Идеи еще только зарождаются в умах знаменитых дизайнеров, а эти женщины уже воплощают их в жизнь. Такой проницательностью обладают Виктория Бэкхэм, певицы Рианна и Мадонна, модель Кейт Мосс и актриса Сара Джессика Паркер, а также Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская.

Трендсеттеры – это инноваторы в мире моды. Они форсируют фэшн-события и порой шокируют новым стилем общественность. Однако вскоре его перенимают массы людей и нововведение становится нормой. Для того, чтобы быть трендсеттером, нужно не бояться принимать смелые решения и следовать своей интуиции. Кроме того, порой можно заметить, что звезды возвращаются к традициям многолетней давности, образовывая новый цикличный виток моды.

Ярким примером звезды, чувствительной к веяниям моды, является Виктория Бэкхэм. Попытавшись сделать сольную музыкальную карьеру, она не получила и сотой доли того успеха, который приобрела, став дизайнером. Виктория безошибочно угадывает фэшн-направление текущего сезона, и порождает тысячи последователей.

Подобной способностью обладает соотечественница Виктории, герцогиня Кейт. Существует даже такое понятие, как «эффект Кейт». Он заключается в том, что увидев свою принцессу в обновках, британки тут же бросаются в магазины и сметают с прилавков те же вещи. Известно, например, что заказы на копии королевского свадебного платья в 2011 году побили все рекорды, сформировав записи клиенток на несколько лет вперед.

Певицы Мадонна и Рианна – представительницы разного поколения звезд поп-индустрии, однако их отличает одинаковая склонность к эпатажным нарядам и кардинальной смене имиджа. Мадонна долгие годы прочно занимает позицию трендсеттера №1 в шоу-бизнесе и постоянно работает над собой, чтобы сохранить этот статус. Появление Рианны научило девушек не бояться быть непохожими на других или быть обвиненными в обладании дурным вкусом. Эта девушка не только экспериментирует с одеждой, но и постоянно меняет прически и цвет волос.

Сара Джессика Паркер обладает утонченным вкусом в одежде. Она всегда выглядит безупречно и умеет подать себя. И если в одежде актриса, в основном, консервативна, то в выборе аксессуаров может себе позволить вольности. Особенно Паркер любит головные уборы, чего стоят ее немыслимые шляпки на премьере фильма «Секс в большом городе» в Лондоне и Нью-Йорке. У нее есть собственная линия одежды, которая воплощает вкусы и предпочтения Сары, и особенно популярна среди поклонниц ее сериальной героини Кэрри Брэдшоу.

Модель Кейт Мосс вообще не обращает внимания на советы дизайнеров. В основе ее образа – смешение стилей, которое порой вызывает недоумение. Например, до сих пор вспоминается ее появление на музыкальном фестивале в коротких шортах и резиновых сапогах. Это было довольно странно, но соотечественницы модели тут же подхватили это решение, тем более что для британок эта обувь очень актуальна при частой дождливой и сумрачной погоде.

Способность угадывать модные тенденции – это не только талант, но и предпринимательский дар. Многие звездные трендсеттеры выпускают одежду, обувь и аксессуары под своими именами, а реклама, как известно, лишней не бывает. Лучшее представление собственной коллекции – это заявить о ней на красной дорожке громкого мероприятия.

Источник - www.justlady.ru