ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Самые щедрые знаменитости

Самые щедрые знаменитости

Так уж в природе повелось, что любое сообщество, будь то маленькие и сравнительно примитивные муравьи и пчелы или же высокоразвитые современные люди, все в своем мире «крутятся» вокруг видных персон. У нас, людей, это знаменитости или звезды. Посмотрим, кто же из центральных фигур нашего вида отличается щедростью больше других.

Денег у знаменитостей обычно всего горы, но чаще они идут на собственную раскрутку, покупку элитных и безумно дорогих вещей или же на адвокатов для улаживания так любимых звездами конфликтов. Так ли часто наши кумиры отдают деньги в пользу простых смертных? Ответ прост — всё зависит от человека. Одни из звезд не скупятся и отдают на благотворительность миллионы, а порой и миллиарды своих сбережений, другие же жалеют денег даже на обычные чаевые в кафетериях.

Начнем с денег, отданных на благотворительность. Несомненное первое место, судя по большинству источников, занимает Опра Уинфри. За один год она пожертвовала целых 50 миллионов 200 тысяч долларов. Вторым идет трубач Херб Альперт, который вложил целых 13 миллионов американских долларов в развитие музыкального образования. На почетном третьем месте Барбара Стрейзанд, пожертвовавшая 11 миллионов долларов в организации, занимающиеся охраной окружающей среды, организации, отстаивающие права женщин и в организации, направленные на борьбу со СПИДом. Следом идет Пол Ньюмон с 10 миллионами и чуть-чуть отстает от него Мел Гибсон (9 899 654 долларов).

Составить однозначный рейтинг неофициальной щедрости звезд с конкретными позициями в нем сложно и почти невозможно. Поэтому далее просто приведем конкретные примеры в неформальных ситуациях.

«Неформальные» пожертвования происходят в основном в местах общественного питания или гостиницах, где останавливаются кумиры. Одним из самых известных случаев щедрости был поступок Дэвида Бэкхема в пивной, в счете заказа к 100 долларам он подписал нолик и заплатил тем самым в 10 раз больше, подарив заведению 900 долларов. Чуть менее щедро, зато чаще радует рестораны и кафе Дрю Бэрримор — она оставляет чаевые равные сумме всего заказа. Нынешний президент США — Барак Обама тоже любит выпить пива в простых пивных, так, раз он выпил на 2 доллара и оставил официанту сдачу в размере 20. Еще в щедрости к барам был замечен Джонни Депп, он к своему счету на 4400 долларов оставил 4000 чаевых.

Источник - www.justlady.ru