ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Романтичная Дженнифер Лопес

Романтичная Дженнифер Лопес

Карьера Дженнифер Лопес в шоу-бизнесе началась с танца и музыки, однако ее основной страстью является актерство. Особенно ее привлекают роли в романтических комедиях, которые она сама смотрит с удовольствием. Самой успешной ее картиной в этом жанре по праву считается «Свадебный переполох» 2001 года.

Дженнифер Лопес – типичный пример женщины, которая «сделала себя сама». За 10 лет она из бедной пуэрториканской девушки из неблагоприятного района Бронкса превратилась в голливудскую диву, знаменитую певицу, модельера, продюсера и пример для подражания миллионов латиноамериканских девочек.

Керкира Экскурсии

Дженнифер Лопес родилась в 1969 году. Ее детство прошло на одной из самых опасных улиц Бронкса. Неприглядная действительность в виде окружающей нищеты и высокого уровня преступности пугала ее. С каждым днем крепла ее решимость выбраться в большой мир. Дженнифер училась в женской католической школе, серьезно занималась танцами и пением.

Эти занятия по окончании школы привели ее на подработку в ночные клубы, а днем она работала в юридической конторе. Вскоре талантливую танцовщицу заметили и стали приглашать на подтанцовки к популярным исполнителям. Среди них был и Марк Энтони, который через много лет стал ее мужем.

В начале 90-х годов танец привел Дженнифер Лопес на телевидение. Она была одной из танцующих девушек в многосерийном шоу «В живом цвете», которое шло на протяжении пяти сезонов. Затем последовало несколько непримечательных ролей в других сериалах, пока в 1995 году Дженнифер не досталась роль второго плана в большом кино, картине «Моя семья». Фильм был номинирован на «Оскар», самой же Лопес досталась номинация на премию «Independent Spirit Awards».

Колоритную латиноамериканскую актрису заметили и стали приглашать в другие фильмы. В том же 1995 году вышел боевик «Денежный поезд», в следующем – комедия «Джек» и триллер «Кровь и вино», собравший на экране звезд первой величины: Джека Николсона, Майкла Кейна и Стивена Дорффа. Дженнифер оказалась в крутой компании, но и сама уже играла вполне профессионально.

В 1997 году в ее карьере произошел прорыв, когда на экраны вышла биографическая музыкальная драма «Селена». За эту роль Дженнифер Лопес была номинирована на «Золотой глобус». Далее серьезные роли следовали одна за другой: боевики «Анаконда», «Вне поля зрения», фэнтези-триллер «Клетка», параллельно развивалась ее поп-карьера. И вот ей предложили попробовать себя в новом жанре романтической комедии в фильме под названием «Свадебный переполох».

Фильм стал самым кассовым в 2001 году, и первым в череде картин этого жанра в фильмографии Лопес. «Госпожа горничная», «Давайте потанцуем», «Если свекровь-монстр», «План Б» подтвердили комедийный и мелодраматический талант актрисы. В то же время она не отказывалась от ролей более сложных. Одной из них стала женщина, загнанная в угол собственным мужем и вынужденная убить его, чтобы спасти себя и свою дочь. Речь идет о картине «С меня хватит!» 2002 года. Для съемок Дженнифер пришлось научиться драться и боксировать.

Часто понятия романтичности и наивности считают идентичными, но это не так. Пример Дженнифер Лопес это подтверждает. Она всегда была романтичной натурой, но уж никак не наивной. Именно романтизм позволил ей всегда выглядеть женственной на экране, даже в роли сильных женщин, занимающихся отнюдь не женским трудом. Например, полицейский из триллера «Глаза ангела», работник прокуратуры из «Вне поля зрения» или отважный ученый из «Анаконды».

Источник - www.justlady.ru