ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Самые загадочные татуировки звезд

Самые загадочные татуировки звезд

Памятью о значимом событии в жизни могут быть не только фотографии и воспоминания, но и татуировки. А поскольку таких событий у знаменитостей в жизни насчитывается намного больше, чем у «простых смертных», их тела пестрят таинственными цифрами, изображениями и надписями на древних языках. Среди этих засекреченных посланий порой встречаются довольно любопытные.

На левом предплечье Анджелины Джоли раньше красовалось изображение дракона и надпись «Билли Боб», сделанная в честь бывшего мужа. После развода с Торнтоном, одной из причин которого стало ее намерение усыновить ребенка из Камбоджи, актриса свела эту татуировку. Символично, что взамен этого изображения на руке Джоли появились строки с географическими координатами мест, где появились на свет ее дети: Камбоджи, Эфиопии, Намибии, Вьетнама, и две строки с широтой и долготой Ниццы – города, где родились близнецы Нокс и Вивьен.

На левую лопатку звезды нанесено стихотворение на камбоджийском языке, защищающее ее первого приемного сына Мэддокса от влияния злых сил. Цифру 13 на левой руке Джоли набила в доказательство того, что не верит в силу примет. Маленькая буква М на ее ладони, как и второе имя младшей дочери, является напоминанием о матери Анджелины, Маршелин Бертран, умершей от рака в январе 2007 года.

Тело возлюбленного Анджелины, Брэда Питта, украшает молитва на санскрите в честь Мэддокса, тату, посвященное древней мумии Отци, и странные линии на пояснице, являющиеся, по мнению таблоидов, картой новоорлеанских дамб, которые были разрушены в августе 2005 года «Катриной» - самым разрушительным ураганом в истории США. Основанная актером благотворительная организация Make It Right активно участвует в восстановлении разрушенного города.

По «разукрашенности» тела с Анджелиной Джоли вполне может поспорить Дэвид Бекхем. Среди самых необычных его татуировок – римская цифра VII на правой руке – его номер в футбольной команде «Манчестер Юнайтед», и набитая на боку пословица, которая в переводе с китайского читается как «Смерть и жизнь приходят в назначенное время. Богатство и почет зависят от небес».

В шестую годовщину свадьбы, пережив момент, когда дальнейшая судьба их брака висела на волоске, чета Бэкхемов сделала татуировки с цитатами на иврите, позаимствованными из библейской книги «Песнь Песней». По позвоночнику Виктории идет надпись «Я принадлежу моему любимому, а мой любимый принадлежит мне», а на левой руке Дэвида написано «Я моей милой, моя милая мне».

На внутренней стороне запястья Джессики Альбы красуется слово «лотос», написанное на санскрите. Такую татуировку среди женской половины семьи актрисы принято делать по достижении 18-летия: помимо Джессики, такой символ, олицетворяющий в восточной культуре духовное раскрытие, есть у ее матери, тети и кузины.

Одно и то же тату объединило актеров из «Властелина колец»: Орландо Блума, Яна МакКеллена, Доминика Монагана, Шона Остина, Элайджу Вуда, Билли Бойда и Вигго Мортенсена. Мужчины накололи себе эльфийскую цифру 9, пообещав никому ее не показывать. Ореол таинственности был нарушен Элайджей Вудом, продемонстрировавшим эту метку во время участия в популярном шоу.

Источник - www.justlady.ru