ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Кейт Миддлтон: новый авторитет в мире моды

Кейт Миддлтон: новый авторитет в мире моды

В 2011 году Кейт Миддлтон вошла в королевскую семью. Тогда же ее жизнь превратилась в предмет обсуждения и подражания. В день свадьбы на ней было очаровательное платье от дизайнера Александра Маккуина, которое так понравилось другим невестам, что заказы на копии принимались на несколько лет вперед. Но и после знаменательной даты Кейт продолжает оставаться авторитетом в мире моды.

Дизайнеры давно заметили так называемый «эффект Кейт», который заключается в том, что другие покупательницы сметают с прилавков все, что понравилось принцессе. Особенно находчивые компании превратили это в часть своего бизнеса. Как только герцогиня приобретает у них ту или иную вещь, в производство сразу запускается новая огромная партия.

Можно назвать причиной такого подражания обычное поклонение своей принцессе, однако в случае Кейт это было бы неправильно. Девушка действительно обладает хорошим вкусом в одежде, обуви и аксессуарах и является достойным авторитетом в мире моды. Соотечественницы безоговорочно доверяют ей и делают покупки, ориентируясь на безошибочный выбор принцессы.

Стиль Кейт Миддлтон называют безупречным. Она прекрасно знает, как одеваться на то или иное мероприятие. В повседневной жизни принцесса предпочитает casual, как и другие представительницы ее поколения. К официальному же мероприятию она готовится со всей тщательностью, продумывая наряд до мельчайших подробностей. В королевской одежде важна не только красота одеяния, но и его уместность. Кроме того, обязательны некоторые аксессуары, например шляпки и брошки.

Впрочем, у стиля принцессы есть и противники. Правда, их суждениям не вполне можно доверять, поскольку они являются жителями другой страны, более раскрепощенной Америки. Так, в Нью-Йорке на Неделе моды, произошла нешуточная дискуссия между представителями модных журналов и дизайнерских фирм. У негативизма этих «специалистов» может быть несколько объяснений, которые лишь косвенным образом связаны с реальным положением вещей. Например, модным домам в Штатах трудно скрыть зависть к финансовому успеху английских брендов, зарабатывающих миллионы фунтов на «эффекте Кейт». А возможно им, привыкшим к холодным и надменным лицам нью-йоркских модниц, не нравится ее искренняя улыбка.

Как бы там ни было, пока только одна первая леди в мире может тягаться в популярности с английской «золушкой». Это жена президента Америки Мишель Обама. Кейт Миддлтон почти всегда попадает на первые строки рейтингов хорошо одетых женщин мира. При этом ее стиль отличает индивидуальность и уважение к английским традициям.

Источник - www.justlady.ru