ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Галлы в Голливуде: лучшие французские актрисы

Галлы в Голливуде: лучшие французские актрисы

Голливуд – мировая мекка для актеров, сюда приезжают знаменитости из других стран, чтобы получить всемирную известность. Именно здесь появляются на свет самые кассовые фильмы и рождаются великие актрисы - француженки среди них не исключение.

Самой популярной французской актрисой в Голливуде по праву считается Марион Котийяр. Эта яркая женщина в 2008 году получила престижную премию «Оскар» за исполнение роли своей знаменитой соотечественницы Эдит Пиаф. Марион стала первой француженкой, которая удостоилась такой высокой награды в области мирового кинематографа.

Таким образом, молодая актриса попала в обойму Голливуда и стала получать приглашения в проекты, о которых раньше не могла и мечтать. Среди них – гангстерский триллер «Джонни Д», мюзикл «Девять», фантастический боевик «Начало», романическая комедия «Полночь в Париже» и, наконец, «Темный рыцарь: возрождение легенды».

Разблокировать fuckspeed.biz в обход блокировки Роскомнадзора

Ева Грин, знаменитая девушка Бонда из новой серии о спецагенте в исполнении Дэниэла Крэйга. Тяга к актерству у Евы наследственная, ее мать – известная актриса Марлен Жобер. Экзотическая красота Грин является следствием смешения кровей, у нее шведские, алжирские, французские и еврейские корни. Талант актрисы неоспорим, но его почти всегда оценивают через призму ее внешности.

Дебютом Евы Грин в Голливуде стала историческая картина «Царство небесное», где ей досталась роль королевы Иерусалима. После боевика о Джеймсе Бонде «Казино Рояль» актриса продолжила партнерство с Дэниэлом Крэйгом в фантастическом фильме по роману Филиппа Пуллмана «Золотой компас: темные начала». В 2010 году на экраны вышла неоднозначная драма венгерского режиссера Бенедека Флигауфа «Чрево», в которой ее героиня после смерти возлюбленного клонирует его и вынашивает как собственного ребенка.

Очаровательная Одри Тоту, французская хрупкость которой стала притчей во языцех, нечасто радует Голливуд своим присутствием. Тем желаннее каждая премьера с этой актрисой, названной в честь знаменитой Одри Хепберн и невероятно похожей на нее. Тем не менее, мир узнал Одри гораздо раньше, чем на экраны вышел «Код да Винчи» (2006). Она стала популярной после главной роли в романической ленте «Амели», ставшей номинантом на «Оскар» в 2001 году в категории «Лучший иностранный фильм».

В 2009 году зрители с восторгом приветствовали биографическую картину «Коко до Шанель», в которой Одри Тоту сыграла главную роль. Фильм получил номинацию на «Оскар» за костюмы, а сама актриса была номинирована на BAFTA и «Сезар». После премьеры фильма Одри Тоту стала лицом аромата Chanel №5, сменив на этом посту голливудскую любимицу Николь Кидман.

Источник - www.justlady.ru