ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Звездный гардероб: кружева Кейт Миддлтон

Звездный гардероб: кружева Кейт Миддлтон

Кружева снова в моде. И это отчасти заслуга герцогини Кембриджской, жены принца Уильяма Кэтрин Миддлтон. Со дня королевской свадьбы, на которой невеста Кейт предстала в великолепном подвенечном наряде, вышитом изящным кружевом ручной работы, герцогиню считают воплощением элегантности и образцом для подражания.

Ставшее классикой подвенечное платье Миддлтон было разработано специально по ее заказу, согласно ее предпочтениям и вкусу. Чувство стиля привело Кейт к дизайнеру Саре Бартон, работающей в доме моды Alexander McQueen.

Кружевная аппликация, так восхитившая поклонниц королевской семьи, исключительно ручной работы. Она украшает лиф и юбку свадебного платья. Сам дизайн кружева так же был разработан вручную (использовалась техника carrickmacross, зародившаяся в 1820-х годах в Ирландии). А несколько декоративных цветов были выполнены из этой же прозрачной ткани отдельно и сверху пришиты на шелковый тюль. Каждая деталь подбиралась и делалась с особой тщательностью. Таким образом, надев на венчание это сказочное платье цвета слоновой кости, Кейт вернула моду на дорого благородное английское кружево шантильи и клуни, которое было использовано в отделке всего наряда Миддлтон.

С замиранием сердца модницы всего мира следят за каждым выходом в свет молодой королевской особы. С восторгом отзываются об ее женственном, но в то же время довольно простом и элегантном стиле. Кейт прослыла настоящим стратегом от моды. Зная свое влияние и стремясь к безупречности, девушка с умом подбирает великолепные наряды. Она всегда знает, что ей будет к лицу и как потом о ней отзовутся журналисты.

Кружева стали любимым мотивом светских образов герцогини Кембриджской. Например, для деловой поездки в Торонто Кейт выбрала скромное, но очень женственное платье-футляр от Erdem, модного канадского дизайнера.

А на премьеру фильма Стивена Спилберга «Боевой конь» Миддлтон надела изысканное легкое платье телесного цвета с отделкой из черного кружева от дома моды Temperley.

На «бриллиантовый юбилей» — 60-летие правления королевы Елизаветы II — герцогиня Кэтрин надела прелестное кружевное платье телесного цвета, предоставленное Alexander McQueen. Это легчайшее кружево ручной работы sophie hallette специально для данного платья привезено из Франции.

Как только Кейт Миддлтон появляется в новом ослепительном наряде, заказы у именитых домов моды на аналогичные платья возрастают в разы. Сегодня с легкой руки Кейт воздушная ткань снова в тренде. Любопытно, не вернет ли новая законодательница моды в ближайшем будущем спрос на бархат, щелк или плюш?!

Источник - www.justlady.ru