ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс

Одна из самых ярких звезд Голливуда Кэтрин Зета-Джонс заработала себе репутацию своим талантом и очарованием. Звезда кино и сцены, простая девушка из Уэльса, стремительно поднялась по голливудской лестнице. Ее любовь к танцам и музыке и роль в мюзикле «Чикаго» позволили ей заявить о себе и всесторонне раскрыть свой талант. Она получила приз Академии в номинации «Лучшая актриса второго плана»: «Этот фильм мрачный, распутный и сексуальный. Это вам не какой-нибудь видеоальбом «В июне все расцветает» и мне кажется, что это большой плюс ко всем прочим достоинствам мюзикла».

В 2000 году она вышла замуж за актера Майкла Дугласа. У пары двое детей. В том же году Кэтрин и Майкл сыграли вместе в нашумевшем фильме «Траффик». В 2003 году она озвучила Марину в мультфильме «Синдбад: Легенда семи морей», а также снялась в «Невыносимой жестокости» с Джорджем Клуни. В 2004 году она сыграла в «Терминале», а также в «Двенадцати друзьях Оушена», продолжении «Одиннадцати друзей Оушена».

В 2005 году Кэтрин снова появилась в образе Елены в легенде Зорро, в продолжении «Маски Зорро» вместе с Антонио Бандеросом.

Темноволосая и кареглазая Кэтрин обладает экзотической внешностью, которая позволяет ей играть широкий спектр интересных и сложных ролей. Она сильная и умная женщина, и это придает ее ролям дополнительную глубину и делает ее персонажи более запоминающимися. Кэтрин часто играет решительных женщин, полностью отдающих себе отчет в своих силах и возможностях. В 2007 году состоялась премьера фильмов «Выход» и «Смертельный номер» с ее участием.

Источник - flowi.ru