ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Николь Кидман

Николь Кидман

Талантливая и прекрасная Николь Кидман – одна из лучших актрис поколения, и она мастерски лавирует между ролями в многомиллионных блокбастерах и независимым кино безо всякого вреда своему имиджу. Она могла бы быть известна как жена Тома Круза, с которой он прожил 10 лет, но сделала не менее впечатляющую карьеру в кино.

Николь приобрела статус суперзвезды в 1995 году, когда сыграла убийцу-репортера Сюзан Маретто в фильме «Умереть во имя». За эту роль она получила «Золотой Глобус» как лучшая актриса. После развода с Томом Крузом она снялась в «Мулен Руже» — мюзикле База Лурмана, и эта роль принесла ей еще один «Золотой Глобус» и номинацию на «Оскар».

Следующий фильм «Часы», где она сыграла в составе прекрасного трио с Мерил Стрип и Джулианной Мур, вышел на экраны в 2002 году. На этот раз она унесла домой «Оскар», «Золотой Глобус» и премию Британской академии кино- и телевизионных искусств BAFTA.

2003 год стал насыщенным для актрисы. Она сыграла в «Холодной горе» с Джудом Лоу, «Запятнанной репутации» и в экспериментальной драме Ларса фон Триера «Догвилль». Она также совершенно заслуженно получила «Звезду» на Голливудской Аллее славы.

В 2005 году Николь встретила певца кантри Кита Урбана, тоже австралийца. Они поженились в 2006 году в родной стране. Тогда же она сыграла легендарного фотографа Диану Арбюс в фильме-биографии «Мех».

В 2007 году вместе с Дэниелом Крэйгом она сыграла во «Вторжении» и в детской сказке «Темные начала: Золотой компас».

Источник - flowi.ru