ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Пирс Броснан

Пирс Броснан

Он – Броснан, Пирс Броснан, и у него есть лицензия на роль агента 007. От телевизионной звезды до облачения в самый крутой на планете костюм все мечты этого ирландского актера сбылись.

Первым его заметил драматург Теннеси Уильямс в 1975 году. Он дал Броснану роль в одной из своих пьес, и актер покорил Лондонский театр. Десять лет спустя Пирс Броснан стал звездой всех телеэкранов Америки, сыграв в романтическом детективном сериале «Ремингтон стил» со Стефани Цимбалист. А критики советовали – из Броснана получился бы прекрасный молодой Джемс Бонд.

Один за другим следовали проекты, которые продолжаются и в новом веке. Например, комедийный экшн «После заката» с Сальмой Хайек. Первая встреча Броснана с Джеймсом Бондом состоялась в 1981 году, когда он приходил к своей жене, актрисе Кассандре Херес, на съемочную площадку фильма «Только для твоих глаз». Его заметил продюсер Альберт Брокколи, который произнес: «Если он умеет играть, то это мой человек! Человек, который станет Бондом вместо Роджера Мура!».

И только в 1994 году Броснан официально был признан пятым актером, играющим Джеймса Бонда. Его жизнь прошла полный круг. «Голдфингер» был первым фильмом, который в 1964 году посмотрел Броснан, и именно игра Шона Коннери вдохновила его актерскую карьеру.

Источник - flowi.ru